728x90


최애 르뱅 쿠키 레시피
준비물
- 찬 버터 94g
- 설탕 110g
- 실온달걀 1개
- 중력분 155g
- 호두 150g
- 다크초코 90g
- 베이킹소다 2g
- 베이킹파우더 2g
- 소금 한꼬집
1. 찬 버터(94g) 뭉개고 설탕(110g)을 섞는다
; 난 주로 푸드프로세서에 넣고 돌림, 설탕 정량보다 적게 넣어도 초콜렛 때문에 달아서 괜찮
2. 버터+설탕에 실온계란 넣고 한번더 섞기
; 실온계란인 이유는 버터가 굳을까봐
3. 중력분(155g)+베이킹소다(2g)+베이킹파우더(2g)+소금한꼬집을 체친다
; 체를 치는 이유는 가루가 뭉치지 말라고
4. 체친 가루류+버터설탕달걀을 넣고 섞는다
5. 호두(아몬드랑 캐슈넛은 별로였음, 마카다미아도 맛있음)+원하는 초코(다크초코도 좋고 화이트초코도 좋음)을 반죽에 넣어 섞는다
6. 냉장 또는 냉동실에서 30분이상 휴지
7. 190도 예열 오븐에 적당한 동그라미로 만들어 15-20분 굽기
8. 식힘망에 올려 식히기
;바로는 좀 부서지는 경향이 있음
9. 아이스아메리카노를 준비해서 냠
728x90
'식사' 카테고리의 다른 글
주안 맛집_용동칼국수 (2) | 2024.09.21 |
---|---|
코카콜라 오레오 (0) | 2024.09.18 |
스테이크 솥밥 레시피 공유(스타우브 활용) (1) | 2024.09.08 |
코스트코 로스터리 치킨 후기 (2) | 2024.09.08 |
분당 야탑역 맛집 차병원 맛집 추천 수타우동 겐 (2) | 2024.09.08 |