본문 바로가기
식사

르뱅쿠키 레시피(초코칩쿠키, 쉬운 베이킹)

by zoep 2024. 9. 9.
728x90

최애 르뱅 쿠키 레시피

준비물
- 찬 버터 94g
- 설탕 110g
- 실온달걀 1개
- 중력분 155g
- 호두 150g
- 다크초코 90g
- 베이킹소다 2g
- 베이킹파우더 2g
- 소금 한꼬집


1. 찬 버터(94g) 뭉개고 설탕(110g)을 섞는다
; 난 주로 푸드프로세서에 넣고 돌림, 설탕 정량보다 적게 넣어도 초콜렛 때문에 달아서 괜찮

2. 버터+설탕에 실온계란 넣고 한번더 섞기
; 실온계란인 이유는 버터가 굳을까봐

3. 중력분(155g)+베이킹소다(2g)+베이킹파우더(2g)+소금한꼬집을 체친다
; 체를 치는 이유는 가루가 뭉치지 말라고

4. 체친 가루류+버터설탕달걀을 넣고 섞는다

5. 호두(아몬드랑 캐슈넛은 별로였음, 마카다미아도 맛있음)+원하는 초코(다크초코도 좋고 화이트초코도 좋음)을 반죽에 넣어 섞는다

6. 냉장 또는 냉동실에서 30분이상 휴지

7. 190도 예열 오븐에 적당한 동그라미로 만들어 15-20분 굽기

8. 식힘망에 올려 식히기
;바로는 좀 부서지는 경향이 있음

9. 아이스아메리카노를 준비해서 냠

728x90